Тайная вечеря

Алексей Иванцов 2
Надтреснутая чаша неба
Полна вина иных высот,
Краюху золотого хлеба
Съедает тихо горизонт.

И эта вечеря святая
Открыла свою тайну нам.
Закат собою причащает,
И вводит мир в подзвёздный храм.

Но в храме том наступит час,
Когда Спаситель золотой
Воскреснет вновь, в который раз,
И вознесётся над землёй.