Вечер сидит на скамейке

Лафамм
Скособочилась меленка,
Там где посевов заплаты.
Солнце упало за  ельник,
Нежно - багряным закатом.

Вечер сидит на скамейке,
Хмелея от запаха трав.
Река блестящею змейкой,
Притихла под шёпот дубрав.

Ставней играет ветер.
Треплет сквозняк занавеску.
Тени  на створках буфета,
Переползают на кресло.

Бурёнки  мычат на склоне.
Пора возвращаться в стойло.
И так на душе спокойно,
В  бубенчиковом перезвоне.