Сдача Лин

Тот Кто Рядом
Мы больше содержать её не в силе.
Но и сказать нельзя, чтоб не нужна...
Пусть вы о ней нас и не попросили,
Но отдаём! Прекрасная жена!

Хоть и не наша, но для рук хороших,
Заботливых, - она вам подойдёт!
А за неё, оставьте медный грошик,
Чтоб не сказали: даром отдаёт...

Тогда мы позавидуем, быть может,
Чужому счастью с дальней стороны,
Когда поймём: она на месте - гложет!
С ней перспективы сразу же видны...

Под Зависть подаётся сразу много
Приправ различных, но важнее - злость!
Когда для нас у нашего же бога,
Чего-нибудь другого не нашлось.

Со злостью мы проснёмся пободрее,
Сметливей, расторопней и умней;
Пусть несколько угрюмей и бледнее,
Зато прочней, надёжней и сильней!