Дуга

Кузьма Огородов
@song: Murmu;re - Primo Vere (https://www.youtube.com/watch?v=KgKhr6ka1LY


1. Нищета


Денно оплевано слитками льда, кофейня закрыта без кэша.
Вайбер, где справедливость была? Ответом щелчок по носу.
Принуждая дружно сидеть на ветке удавчиков, котиков, птичек;
Придушая слегка, давая понять, что можно сильнее обидеть.

Нет, не утешит геноцид, и не утешат новые этнические чистки
Лишь рвать свои беспозвоночные нервишки на куски --
Замысловатых электрических сигналов в нитки --
Следы по жирному снегу утихающим    воем        клубки...

2. Прощение

Снимаю новогодний свитер, готов онлайн принять ислам.
Изношено сиденье в храме. Мне на расстрел, поэтому смешнее стал.
Ты крутишь пальцем у виска, мол возвращайся, по счетам, платить. Пора.
Вскрываться, разливать по свеже-вымытым (до блеска) кружкам живость.

К забору ближе, там подкоп. Заряжен газом свежий воздух.
Гони назад, там от когтей, что были сточены об дверь,
На линии, старательно проделаны борозды -- как в реке,
Не к месту место занимая, и смещаясь справедливо внутрь, русла.

3. Э?

Таким проснулся среди стада. А не пошел бы Будда на.г?
Ведь это сложно как он учит, ведь нужно много фруктов кушать.
Брать что дают и делать лучше, и бегать кроссы просто так.
Подскажет, что же дальше делать, и неизбежное принять.

Взойдя, сказал, потом сошел. Сказав, утих и так прошло.
А как прошло, на этом всё. Бесполезных камней с полей
И чтоб гармоничнее, и чтоб да повыше. А над этим всем
[jump: #1] [Весны] окно, лучшее всех, беспощадное, скошенным...

4.

[#1] Знамя. Знамя. Тебя пробьют, да прямо в лоб, а депозит твой украдут.
И сменят гамму монитора, чтоб было лучше, чтоб было лучше.
Чтоб был готов -- не раз не в то, потом плитой, а сверху кто-то сядет.
Нормально -- встать, и не заметить, и если время есть:

Унылую тварь в себе убивай, молотком убивай и ногами топчи.
Потом на поток, и погрустить, ведь ты как бы мертво давно.
Трясутся кости по себе -- развлечено, напугано, сытно.
То всё в кругу, чтобы понять, вокруг несет то тем, то этим.

5.

А я вдруг опять стал Живой! Пусть всё случится как нужно.
Мой внутренний бурундук вслед ожил, и он не хочет рабочих суббот!
А внешняя панда восстала, не выдержав столько забот.
Пошла искать что-то своё, но своё на войне пропало.

Поползла через лес она, не известно вернется ли тоже.
В мой андеграунд зайти, никем прочитать, и заметить.
Вернулась с запасом святых пирожков, разобравшись; Втянулся
Никотиновым внутрь от холода и от дождя духом.