Хлопья снега летают по кругу

Николай Иванов 60
***
Хлопья снега летают по кругу,
Ветер свищет сошедший с ума…
Если мы доверяем друг другу,
То причём здесь хозяйка – зима.

Если любишь? Не место унынью,
Иль любовь воспевать не дано…
Я не книга покрытая пылью,
Пусть читаешь её ты давно.

Если любишь, беда от чего же?
Небо в тучах, нависшая мгла.
Иль погода дурачит - похоже,
Страхом снежным на сердце легла.

Или видим мы в жизни иное?
Счастье это извечный вопрос.
И не розы нужны нам зимою,
К чаепитью - варенье из роз.
Январь 2019 г.