Люди, драконы, змеи и Медное Море

Мастер Алхимик
Драконы  собирают 
Золотые украшения
Чем больше их ,
Тем выше гребни змей
Сверкают их чешуи
В гипнотическом движении
Переливаясь россыпью огней
        И море* , Море Медное ,
        чан с патиной
        зеленою               
        Что было в прошлом - создано  для Них
        Драконы золотят его ,
        умрите все
        Скаредные !
        Планета пишет свой последний
        Стих …
 В нем псы 
- Птицеголовые ,
 Химеры 
-  Златосиние
 В  пещерах  между дерева корней
 Под ними змеи
- галстуки
 из  оперы Россини
Мелодии - не знавшие теней …
        С сердцами  из  зеленого
        Везувия  планетного
        Воды горящей  в ледяном ничто
        В телах  людей  пока ещё ,
        В пеленах  Фиолетовых  ,
        Но будущее их уже свято …

;

* Во дворе храма Соломона, близ жертвенника всесожжений, с юго-зап. стороны от него, находиллся сделанный из меди большой резервуар для воды; его называли "медным морем" (3Цар 7:23-26; 2Пар 4:2-5).  - "дикие огурцы" , по сходству формы этих рельефных украшений с огурцами;
* Од мелафефа бва кха ша . Это значит "Дайте , пожалуйста , ещё огурец "
В.Пелевин ::))