Весенние желания

Ольга Светова
     «И всё забыто прошлое,
     И мне чего-то хочется:
     Купить поярче курточку…
     Свалять немного дурочку —
     Проехать без билетика…
     Прийти на землю заново
     С весенним русским именем…
     Святой не нужно — грешною...
     И чтоб глаза - зелёные...»
(Байкина Нина, "Весенние причуды"
http://www.stihi.ru/editor/2019/04/03/9437)
~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~

                Пародия
     «Весенние желания»

Со мною что-то странное
Творится в дни весенние  –
Невнятные желания,
Неясные стремления:

Сшить цвета хаки курточку,
Чтоб нравиться всем мальчикам,
И похудеть хоть чуточку  –
На пару килограммчиков.

Купить на рынке курочку,
Сметану непрокисшую,
И притворившись дурочкой,
Уйти незаплатившею.

Родиться как бы заново
Блондинкой яркой Маею,
И не в стране банановой,
А где-то под Гаваями.

Кому-то стать Надеждою,
Кому  –  неверной Верою,
Земной, лукавой, грешною
Зеленоглазой стервою.

Желанья всё не кончатся,
Их у меня  –  немерено!
И есть всё время хочется…
Неужто я беременна?


1 место на конкурсе пародий Пересмешник-8 
Клуб Золотое Сечение