Мартовский парк

Маринапетрова
Туман зимы, весной сошедший,
Наутро превратился в грязь.
Засохший за год  хлам ушедший
Плетёт под ноги груза вязь.

Рассвет топорщится несмело
Уже с утра, а не в обед.
Согреться требует зябь тела,
Ещё на солнце не раздет.

Взгляд ищет жёлтые акценты,
Мерещится мимозы цвет.
И запах талых градиентов 
Проносит чрез широты лет.

Март ранний тельце просит
Под одеяльцем посидеть
И мысли мутные разносит
По голове с пометкой "бред".

Всё ж лучше буду  на природе,
На грязь пред жизнью наблюдать.
Готов зародыш свежий года
Взрасти в зелёноблагодать.)


                4.3.2020