Бес в ребро

Александр Сергеевич Гуляев
Бес в ребро! Ну что же делать?
Не поможет ничего!
Как паук сплёл паутину,
Сеть расставлена легко.

Поддался, не удержался...
Ориентиром для него
Стало юное созданье.
Соблазнился... бес в ребро.

Риск велик, но так и будет.
Нет святого ничего,
И выходит молодуха
За преклонное лицо.

Так был рад! Делиться с нею
Он готов был заодно:
Она молодость сменила
На нажитое добро.

Что там честь! Другие нравы,
Как по маслу, ровно шло.
Не противился рассудок
В алчной голове её.

Есть резон, корысть и слава.
За седого богача
Выйти ей не помешало!
Был совсем он без ума.