Страна осиротела

Грабежева Татьяна
                Посвящается А.С.Пушкину.


Сорвался с уст, предсмертный вздох поэта,
Сорвался так, что оглушил весь мир.
И содрогнулся диск златого света.
С уходом гения нежнейших лир,

Померкло всё, страна осиротела
Согнувшись над немеркнущим челом,
И, траур даже жизнь, в тот миг, надела,
Сливаясь с недописанным стихом.

Великолепно - Русского поэта
Который нам оставил яркий след,
Вручивши  поэтичный факел света,
На несказанно - много сотен лет.