Блины

Никаток
К нам на масленой неделе
Лихо в рот они летели.
Мы их столько с кумом ели
И ещё блинов хотели.
Со сметаною и мёдом,
Да грибами и с икрой.
Перед всем честным народом
Лихо сладили с горой.
Сами ели и дивились:
Где они у нас вместились?
А прошло всего полгода,
Вновь дивится нам природа:
Тут другое диво - чудо,
Блин в роток не лезет с блюда!
Видно, Масленицу ждать нам,
Чтоб наесться блинов всласть там.