Стрелы Амура

Алла Ганновер
* * *
Скажу я вам без затей
И в этом моя натура:
Как жаль, что так много людей
Погибло от стрел Амура.

* * *
Безумно раньше я любила
И  чуть себя не погубила.
Теперь люблю себя одну,
Послав всех разом на луну.

* * *
Надо любить себя,
Никогда не поздно начать,
А не ждать пока отрубя
Из тебя начнут получать.

* * *
Любви все возрасты покорны...
Старухи, честь вам и хвала.
Другие  будут пусть проворны,
Чтоб я спокойненько спала.

* * *
Чтобы вечно длилась любовь,
Надо в самом разгаре растаться
И мечтами туда вновь и вновь
Пока живы всегда возвращаться.

* * *
А что, если жить без любви?
Тогда наступит свобода.
Для сердца открыты пути,
Иди, куда скажет природа.

* * *
Отлетят как от бардюра
Стрелы вашего Амура.
Безнадёжна партитура —
Говорит моя натура.

* * *
Я подвожу итоги,
Итоги прошедших дней.
Иду под зонтом по дороге
Навстречу удаче своей.

* * *
Иногда находит затмение
На рассудок и чувства мои,
И пускай оно длится мгновение,
Но рождает такие стихи...

Февраль, 2020