Неиссякаемый источник

Юрий Галс
                * * *

Мы все по жизни постоянно ищем -
         «родник-источник» жажду жизни утолить
И бродим в поисках по закоулкам жизни,
          иль ждем его смирено, голову склонив

А в жизни, нас судьба испытывает и бросает
     по сторонам, назад или вперед за горизонт
И предлагает следовать за ней без устали и воли,
   лишь только временами выдавая тот ещё экспромт...

Но, как же нам передохнуть, восполнить силы
   и по дороге жизни, вдаль к своей мечте идти?
Где взять энергию на всё, «сосуд волшебный»,
      чтоб досыта в дороге жажду жизни утолить
       и путь свой к главной цели, храму проложить?

И тут, растерянность в душе вдруг наступает,
      источник жизни кажется, почти не достижим
Энергия и силы на исходе, постепенно угасают,
        и вот, уже конец пути, и он почти неумолим.

Но вдруг, второе к нам дыхание приходит,
       и мы не знаем, что так в судьбе произошло?
Открылся неожиданно родник духовный,
      и сразу же надежду, живительные силы принесло...

И вот, как будто озарение с небес нисходит -
          Источник жизни - это вера и любовь твои!
Они из глубины твоей, со временем приходят,
        как тот живительный родник для тела и души.

Тебе насытиться лишь остается вдоволь,
                кристальную поддерживая чистоту
И так, идти по жизни с этой лучшей долей
                навстречу счастью, своему венцу!..