Фонари

Ирина Гаврилова 56
Фонари вдоль заснеженных улиц
Как на взлетной, включают огни.
Наблюдают за миром, сутулясь,
По ночам на дорогах они.

Шапки света на брови надвинут,
В ярких кольцах снежинки кружат.
И рычат на дорогах машины,
И стремятся куда-то мужчины,
Следом женщины молча спешат.

Фонари путь укажут надежно
Иль, напротив, заводят в тупик.
Выбираем мы путь осторожно,
Если это вообще-то возможно.
Яркий свет – это наш проводник.

Нам на картах отметят пунктирно
Паутину дороги пустынной,
Освещая весь мир до зари
Фонари, фонари, фонари.