Без трёх минут Женщина

Алёна Безпавлая
     Весна - это настоящее возрождение, кусочек бессмертия.
    (Генри Дэвид Торо)


Сложив полномочия, лютый февраль
Умчится на тройке завьюженной.
Гипюр обратится в ажура вуаль
Невесты намоленно-суженой.

Зима, растекаясь ручьями простуд,
Оправится удали веяньем.
А хладной сироткою скованный пруд,
Оттает, объятый нимфеями.

Земля, леденящий отвергши налёт,
Стряхнув меховые одёжины, 
Облёгши тела в подвенечное, ждёт
Свидания с Гостею прошеной.

Берлог отворится замёрзший тулуп,
А льды разухабятся тресками.
Снега настроений у трещинок губ
Накроет улыбчивой фрескою.

Взойдет, переполнится млечной зарёй
Пустынное чаш предвкушение. -
Тоску истребит одинокий орёл,
В орлице снискав отражение.

Заснеженный говор курлычущих птиц
Согреется в южных наречиях.
Перчатки, не муфты, лавсановой флис
Сомнётся мужскими предплечьями.

Безудержно почки скорлупы пробьют
В надежде младого наследия.
Утиный, замурзанный лик инженю
Омоется в статного лебедя.

Распустят под флёром нейтральных помад
Цветок миловидные родинки.
Флористикой муз опрокинется сад,
В сердцах уступая мелодике.

Раскроются веки узором резным
Очей, - как природой завещано:
Живительным соком желанной весны
Нальётся... без трёх минут Женщина.
 
04 марта 2020г.