Её губы не Мальвины

Надежда Тамбовская -Беляева
Её губы словно из малины
вдруг раздулись...
Разве рот УТИНЫЙ
Приглянулся Буратино?
Поэтому внедрили
всю глупость 
для Мальвины;
Умна кукла была,
а зависть - страшна!

Ей Ананасы не нужны,
а цели жизни важны,
Чтоб  не губами охмурять
дедов карман;
Все Бармалеи
не стоят и затеи!
Ведь она —
такая роскошь, одна,
без  украшений!

Девочка не глупа,
вот хвалилась,
как Артемида она!
Убедилась,
что красная шапка
не нужна...
Роль шута
не пригодилась!
Она — скромна.

И пусть чья-то Фима
не плачет на показ,
как из мультфильма...
Ей надо жить ведь для проказ.
С Пьеро же не дружила!
А чёрная картина
в чулане убедила
Буратино,
что лучшая — Мальвина! 

С одним и глазом Кот,
пусть даже обормот,
не хочет быть в долгу.
Привязан на цепок
К малёванной в тату;
одумался он вдруг!
Узнав, какую мзду
Придётся оплатить
За всё в конце Ему!