Метаморфоза...

Вера Аксенова-Соснина
Как девочка, когда в дому одна.
И рядом никого. И страшно. Очень.
И кажется живою тишина.
И нету ничего темнее ночи.

И хочется...так хочется, чтоб ты
Явился вдруг, и был со мною рядом!..
И вдруг...возникли милые черты
С твоим смешливо-ироничным взглядом.

Исчез мгновенно страх. И стало так
Тепло, как будто печку затопили...
Исчезли серо-тёмные цвета.
И страхи да печали...отпустили.

И солнышко взглянуло с высоты,
Как будто никуда не исчезало.
И под окном вдруг выросли цветы,
Им праздничная Фея приказала...