Прелестное создание

Лё-Ля
Что за прелестное созданье!
Какие линии, какая чистота!
И ходит плавно, словно барыня!
Во всём порода в ней видна!
Глаза, как золотистые топазы -
Таких не видел я ни разу:

Прозрачные, лучистые,
Как камень-самоцвет!
Таких у кошек больше глаз
На свете точно нет!
Венок цветочный на головке
Под цвет топазных глаз!

Ну, до чего красива кошка -
Скажу ещё ни раз!
Как будто юная невеста,
Ступает под венец!
Всё это создала Природа -
Красот живых творец!

2020г.