Как ни старайся...

Ольга Сухова 2
Как ни старайся,
        милой всем не будешь,
Хоть серенады пой,
        хоть в душу лезь...
Хоть сердце вынь,
        да принеси на блюде,
Хоть крови им
        полкилограмма взвесь.
Они всегда найдут
        в тебе изьяны.
Не помнят, видно,
        кто их предком был.
Мы все произошли
        от обезьяны...
Но... кое кто,
        наверно, от горилл.