Но почему-то...

Сергей Мо
Стихов причудливая вязь,
Ещё сквозит строкой и рифмой,
Но почему-то чаще грязь
Ползёт, прикидываясь нимфой.

Но почему-то чаще штрих
Пера, отточенного чувством,
Меняют в жалкий полиптих,
Пытаясь обозвать искусством.

Набор заезженности слов,
Оскомину набившей фразы,
Возводят на алтарь стихов,
Под опостылевшие стразы.