Агнета спросила Где лето?

Ева Павлова 2
Во рту и в носу пузырьки лимонада.
С трудом,но отбит сто восьмой на сегодня налёт комаров.
Ещё прополоть и полить десять соток мне надо,
И выжжен загаром несчастный мой кожный покров.

Вокруг всё зелёное,даже колени в зелёнке.
В три смены пляж чистит упорный Андрей- волонтёр.
Мангал с шашлыками и пивом сидят в селезёнке.
"Кондишн" чинить не приходит проклятый монтёр.

Гербарии в вазах,в тазах огурцы,всюду ласты,ракетки...
Отряд МЧС отправляется в лес заплутавших туристов искать.
"Защитные кремы"и от кинетоза таблетки
В аптеки метнулиСЯ отпускники покупать.



Но пахнет мой ужин цветами тимьяна,
Шипит,догорает закат,превращаясь в малиновый сок.
Мне вспомнилась старая песня про "Аста маньяна"...
И бросило Лето в костёр свой увядший венок...