Пробежка

Андрей Сванов
 
Почему так легко бежится?
Так чудесно щебечут птицы?
Им птенцов покормить бы надо -
а они все поют серенады...

Почему так сверкает роса на траве?
И восторг - словно ветер - свистит в голове?
Почему этот воздух - цветочный настой -
так пьянит и дурманит своей густотой?

Почему так сверкает простая листва?
И рождаются образы, мысли, слова...
Отчего все вокруг изменилось?
Просто ты мне сегодня приснилась.