Меганом

Андрей Сванов
Ты меня, Синеглазка, прости,
что не сходятся наши пути…
На вокзале - пустом и сонном -
я не встретил тебя у вагона.

Не увидел сияющих глаз,
не услышал волнующих фраз,
не окликнул тебя по имени,
не увез тебя к морю синему...

Вот стою на крутом берегу -
и не вспомнить тебя не могу.
Тихий шепот ленивой волны -
и дорожка до самой Луны...

В лунном свете почудится даже -
босиком ты танцуешь на пляже..
В светлом платьице и босоножках
пробежала по лунной дорожке...

Тишина... Так и хочется мне
подмигнуть круглощекой Луне,
над обрывом пройти без тропы,
постоять на краю у судьбы.

И почудится мне на заре:
"Я озябла, мой милый, согрей...
Обними... защити... поддержи...
Будем вместе с тобою всю жизнь..."

Ты меня, Синеглазка, прости
что не в силах тебя защитить,
не могу ни согреть, ни обнять -
ты прости, ради Бога, меня.

Я как будто попал в бурелом,
словно птица с подбитым крылом,
или в сумерках сбился с пути -
ты меня, Незабудка, прости...

Я тебе не могу показать,
как над морем бушует гроза,
как пылает пурпурный закат -
только я в этом не виноват.

...А наутро - холодный рассвет,
как прощение всех моих бед.
Небо залито красным вином…
Удивительный мыс – Меганом…

Я мечтаю теперь об одном:
показать для тебя Меганом,
где волна за волной шелестит:
"Синеглазка, прости... Не грусти!"