Сколько лет

Андрей Сванов
Сколько лет любовь живет?
Может месяц, может год,
может три, а может пять -
не могу тебе сказать.
      Ведь ее не объяснить,
      ни прогнать, ни заменить,
      не купить и не продать -
      остается лишь гадать.
Появляется сама,
как заноза, как тюрьма,   
в тихий вечер при свечах,
в светлых солнечных лучах,
      в глупых ласковых стихах...
      А три года - чепуха,
      а три года - ерунда,
      ведь она живет всегда!
Ведь она живет везде:
в ранней утренней звезде,
в каждой капельке росы,
шуме взлетной полосы...
      В темно-синих небесах,
      голубых твоих глазах,
      в синей дымке на холмах,
      в ожидании письма,
в каждой капельке души,
ведь любить - и значит - жить.
И во сне, и наяву -
я ведь все-таки живу...
      Я ведь все-таки дышу,
      для тебя стихи пишу...
      (Может быть и не любя -
      но лишь ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ.)