Размышлялки улыбчивые

Полетаева Надежда
    Нам плохо, пока не станет ещё хуже. И только тогда понимаешь, что было не так уж и плохо.

    Трудно разобраться в мыслях, когда они сваливаются в один большой мешок и нужные, и ненужные.  А вот когда их разложишь по полочкам, ненужные почему-то сбегают. Запах дерева не любят, или холодно одним?

    Страх приходит и проглатывает тебя, как огромный кит. Бежать некуда, сиди и варись, пока не переваришься. И только так можно выйти на свободу.

    Многие поэты щёлкают стихи, как семечки. Но сколько шелухи...

    Бедная весна... Ни от какого другого времени года не ждут обновлений, как от неё. Оттого-то она и шумит, и звенит и стучит на все голоса. Но не достучавшись, устраивает половодье.

    Боты, оказывается, существуют не только на Стихире, а и по всему компьютерному миру! Из своей любви к большим числам одного заболевшего короновирусом раздувают до четырёхсот. Высшая математика и теория вероятности отдыхают...