Погода

Андрей Сванов
   
Я погоду люблю любую,
и природой всегда любуюсь.
Очень нравится мне возможность
видеть Солнышко, слушать Дождик.

В синем небе повисло лето,
улыбается Солнышко где-то.
Как мне нравится день погожий!
И ненастный нравится тоже...

Дождик любит туманами виснуть,
Дождик любит слезинками киснуть,
очень хочется Дождик глупый
убаюкать и приголубить...

А когда заметет, завьюжит,
тонким льдом покрывая лужи,
я подумаю: это тоже
на тебя иногда похоже...

Даже если пурга завоет
заунывную песню хмельную,
даже если мороз построит
между нами стену ледяную -.

Все мне нравится! Я не плачусь
и не жалуюсь на удачу.
Только больно, если приснится
теплый дождь ...  на твоих ресницах.