Никогда

Андрей Сванов
   
Никогда. Никогда…  Никогда?
Непонятное, странное слово...
Как себе объяснить - никогда?
Повторяю я снова и снова...
 
Заблудилась над лесом звезда -
и повисла на ветке сосновой...
Я увижу тебя... НИКОГДА.
Для меня это вовсе не новость...

Посижу, посмотрю на Луну,
не спеша закурю сигарету,
запах леса и жизни вдохну
и услышу мелодию эту..

Одного попрошу у Луны:
только капельку сладкого яда,
лишь кусочек волшебной весны -
отражение синего взгляда...
 
Светит рядом с Луною звезда,
сосны ветки под небом сомкнули,
люди вместе живут в городах -
только мы навсегда разминулись...

Вот наступит пора уходить -
в непонятную, жуткую вечность -
я тебя разыщу! - и в глаза загляну,
посмотрю - и уйду в бесконечность..