Ничего мне небо, нет, не обещало

Олечка Макарова
на «А мне небо обещало иногда» (Николай Левданский)
http://stihi.ru/2020/02/18/4567

Ничего мне небо, нет, не обещало...
Звёзд никто мне с неба также не дарил.
Лебединой только стаей проплывали
Облака и ветер пел им свой мотив...

Песен мне никто не пел и сам, любимый,
Только вечно мною недоволен был.
Как судья всегда он был - я подсудимой!
Тяжело как очень с ним - "Он не любил".

Тяжело с небес, так падать - да, на землю!
От ушибов... крылья долго так лечить.
Так придирчив, нежен... Словно хризантема!
- "Жить осталось... Лучше, уж одной, побыть".