Дождь

Андрей Сванов
   
Холодный и злой - продолжается дождь.
Все мысли в нем вязнут и тают...
А там, далеко, ты кого-нибудь ждешь...
Смеешься... О чем-то мечтаешь...

Сырая палатка, сырые дрова,
на сердце какая-то горечь -
и сами собой прорастают слова:
"Никак ты с судьбой не поспоришь..."

А мыслей - тревожных и глупых - не счесть
под капель настойчивый рокот...
Но мне хорошо оттого, что ТЫ ЕСТЬ.
И даже прочтешь эти строки!