Детство

Андрей Сванов
               
Лучи Луны - серебряные струны -
Тихонько тянутся из неба черноты.
Мне кажется, что только ветер дунет -
И звон серебряный покатится в кусты.

Но ветра нет - все тихо, все застыло,
В лесу дремучем нет ни шума, ни огня,
И почему-то мне уютно так и мило -
Очаровала ночка лунная меня...

Все звездочки к березкам тянут лучики,
Чуть слышным звоном наполняя сонный лес,
Ведет Луна, как мать детей, за ручки
На Землю их - в мою Страну Чудес...