Вот оно, кружевное безмолвие...

Матвеева Екатерина Юрьевна
Вот оно, кружевное безмолвие
Позакиданной снегом Руси...
Ходит ветер сквозь неба промоины
Изо всех ему даденных сил.

Перевит, как решетки церковные,
Вседревесный причудный узор.
Порасчесанный гребнями ровными,
Спит раскатистый дальний простор.

Те горбатые белые странники
В деревянных, с крестом, колпаках,
Понесли невместимые радости
За метелью расшитый рукав.

          15.01.2020.


Фото со страниц интернета