Сон про лето

Светлана Алпеева
Как уснуть, чтобы в лете проснуться?
Раньше солнца. Напялить кроссовки,
И, рюкзак откопав, вмиг собраться,
На весь день усвистать, без ночевки.

И шагать, не взирая на ветер,
Слякоть, дождь… Ой, да бросьте вы драму.
Я хочу выпить чай на рассвете,
Мне плевать на погоду с рекламой…

Чай со вкусом немого восторга,
На скале, свесив ноги над речкой...
Вот и солнце, привстало немного,
Чуть рассвет не проспав, так беспечно.

- Эй, привет, дорогое светило!
Посижу тут тихонько, напротив? -
А оно улыбается мило –
Да, пожалуйста, вовсе не против…

...За бортом еще зимняя стужа,
Перед сном закрываю окошко,
Крепкий сон мне сегодня так нужен,
Чтоб увидеться с летом немножко.
/© АСА. 04.03.2020/
Иллюстрация из архива автора