Смеркается летопись мира...

Матвеева Екатерина Юрьевна
Смеркается летопись мира...
У стен приютилась зола.
Бледнея, она сохранила
Немного сухого тепла.

На времени складчатых плитах
Взошла, закачалась трава...
И солнца расплавленный слиток
Свой пламенный путь оборвал.

Но это не страшно...не страшно...
Младенец...и Дева...и Крест...
Сегодняшний день и вчерашний,
И ветер, что ходит окрест,

И всё, что взойдёт и угаснет,-
Все вписано в свитка простор.
Опаловый сумрак ненастья...
Иконный просвет золотой...

          25-26.01.2020.


Фото со страниц интернета