Мы не узнали город свой...

Инна Матяш
Мы не узнали город свой...
Как долго мы не навещали
Причал, где лодочки качали
Прохладу в летний южный зной.

Здесь всё теперь заполонил
Торговых лавок сор постылый.
По-привокзальному уныло.
Наш берег смыл продажный пыл.

Здесь в тротуары и дома
Упрятан парк, любимый нами,
И кружится над головами
Листовок выброшенных тьма.

Прохожих суетливый шаг
Торопит, ускоряет  время.
Стремятся все успеть за всеми,
Пустые хлопоты верша.

Пускай они, мой друг, бегут...
Поймав за хвост свою удачу,
Добыв мечту, они иначе
На жизнь прошедшую взглянут.

Душа тихонечко заплачет,
И новый парк родится тут...


Художник - Владимир Гусев