Когда-то, много лет назад...

Светланка Шишкина
Когда-то, много лет назад,
Презрев проблемы и кручину,
Оставив дом, работу, сад,
Отправилась я на чужбину.
Как трудно жить в стране чужой,
Россию с болью вспоминая,
Душой стремиться в край родной,
Считать его частицей Рая.
А время медленно текло,
Воспоминанья поглощая
И стало на душе светло,
И Греция мне не чужая.
Мне дороги и та земля,
И прошлые мои успехи,
И васильковые поля,
Моей судьбы обычной вехи.
Но близок мне и край небес
С обильным солнцем, синим морем,
И сила гор, и хвойный лес,
И стаи чаек на просторе.
Бросаю: "Я пошла домой".:)
Там ждёт меня мой сын - Мужчина.
Мне стала Греция родной,
Она давно мне не чужбина.

                04.03.2020
На фото город Св. Николая. Фото автора.