Проклятие

Антон Питов
Увидала тебя молодая -
Мнилось сердцу, что не обманешь,
Но отверг ты любовь колдуньи,
Не моим - так ничьим ты станешь!


Тёмный лес тебе станет погостом!
Ты умрёшь среди елей тёмных!
Твоё тело растащат звери!
И костей не увидит солнце!

Иль пусть бросят тебя в темницу,
Ни воды не дают, ни хлеба!
И умрёшь ты в голодных муках,
Камень стен поглотит все стоны!


Ворожбу наводить не стала,
Мне не люб был бы раб безвольный.
Как жила одна, так осталась,
Ты ж за боль мне заплатишь болью!


Поразят пусть тебя остры стрелы!
Боль познал чтобы ран смертельных!
Басурман пусть творит потеху,
Твоё тело рубя на части!

Так пади же во чистом поле!
Чёрны вороны выклюют очи!
Плоть пожрут грызуны да черви,
Порастут травой твои кости!


Я сварю проклятое зелье
Будет слово моё над ним крепко,
Где бы ни был тебя настигнет,
Вслед тебе развею по ветру!


Пропади же в морской пучине,
С кораблём поглощён волною!
Сдавит грудь тёмных вод толщЕю,
Накорми собой морских гадов!

Пусть засыпет тебя камнями
Под обвалом средь гор высоких!
Перетрёт твою плоть, перемелет,
Отразится последний крик эхом!


Так лети же, моё проклятье!
Догоняй, прочь от мест насиженных!
Сердцу, знаю я, не прикажешь,
Пусть любила, теперь - ненавижу!

04.03.2020 г.