наши годы

Комаров Дмитрий Алексеевич
начертай заранее необходимых слов
соцветия, грозди, живой узор.
ты же все понимаешь: гранит суров
и природа его не про разговор...

на полях хризантемных оставь следы,
растянись вдоль закатных стрел -
солнце столь велико, что и я, и ты
обратимся в тепло и мел.

захрустим под случайной подошвой вдруг,
остановим кого-то, замрет на миг
и направит свой взор на слепящий юг
путник, встретивший нас двоих.

мы - союз, мы - невидимый луч любви.
начертай для других наш свет,
чтоб дождем на иссушенный мир пролить
ренессанс говорящих лет.