Призыв к разуму

Виктор Бухнин
Душевная невзгода, ни роздыха, ни сна,
Затягивает в бездну нагнетённая вина.
На жизненной гитаре рассупонилась струна,
И гитарист, расстроенный, от слёз пьян и вина.

Не дремлет нескончаемый навязчивый синдром,
Беснуется над бездною властитель Аббадон.*
– Очнись! –  кричит вселенная, – Лик к Богу обрати,
Под ангельским крылом свою кручину укроти!

4 марта 2020

*Аббадон – демон, властелин бездны.