Расплескалось солнце...

Ирина Букреева
Расплескалось солнце, заливая небо,
Заливая землю, белый луг в снегу.
Так Весна-царевна, так Весна-царевна
Нам дарила радость, щурясь на бегу.

Торопилась очень разбудить округу
И ручьям несмелым указала путь...
Быстро мы забыли про мороз и вьюгу.
Как же захотелось в миг к цветам прильнуть!

Первоцветов хрупких легкие одежды.
Жёлтый, синий, розовый замелькает цвет.
И наполнит душу трепетная нежность,
И укроют травы зимний стылый след...


Илл. из Интернета.