Льняное кружево

Татьяна Дробышевская
 
Не оставляй меня, я не могу без нитей.
Они запутали, опутали собой,
Они сплели досаду и открытия,
И спрятали в клубке своем любовь.

Узоры кружевные так природны,
Льняное - неожиданно красиво...
И выглядит однажды превосходно,
И делает меня такой счастливой!

Не оставляй меня, лён станет оберегом
От наговоров, разговоров скучных.
И кружево ложится белым снегом,
Последним из весенней грозной тучи...