Молитва Эдипа

Весёлый Дождь
Ничего не нужно -
ты просто будь,
просто существуй в пространстве, далеко, где-то.
Он ведь сам по себе возникает, путь, -
не ступишь мимо и не спросишь ответа.
Не прошу ни о чём -
ты просто живи,
пусть на улицах люди тебе улыбаются.
Мокни в дождь, мёрзни, грейся, но сберегись!
Для кого захочешь.
Мне и этого
станет.
Не о том печаль,
что не знали мы, как от встречных глаз мир слепяще светел -
просто есть на свете такой Эдип,
и его рука обращает
в пепел.