Зола

Пётр Григорьевич Сафонов
Сижу один я у костра.
Картошка жарится в золе...
Такие, брат, скажу, дела--
Весь мир давно лежит во зле!

Глазами режу темноту:
Одно и тоже предо мной.
В ночи не видно красоту.
Лишь лунный обруч над землёй.