О мужском...

Пётр Григорьевич Сафонов
Одно желание. Одно...
Капель стучит, как по роялю.
Смотрю на мир, открыв окно,
И свою юность вспоминаю...

Одно желание... Она.
17 лет--прекрасный возраст...
Сейчас от прошлого--стена,
Нет чистоты, сплошная пошлость...

Одно желание... Оно,
Мне не даёт теперь покоя:
В стакане плещется вино,
И нет спасенья от запоя!