Осенняя логика

Светлана Севрикова
У осени – женская логика:
Прекрасна – а значит права.
Единственной точечкой родинки
Твои обесточит слова…

Шифон её пёстрого платьица,
Серёг золотых сердолик –
существенней всех доказательств, и
десятков реальных улик…

Усмешкой, холодной, но солнечной,
Как лампа в пятьсот киловатт,
Докажет тебе, недостойному,
Что сам ты во всем виноват:

В разлуках, раздорах, и разностях,
Ошибках и кознях судьбы, -
Изогнутой бровью доказано –
Виновным останешься  - ты…

У осени – логика бестии,
Владеющей сердцем твоим.
За всё, что случилось естественно,
Ты будешь жестоко судим:

За листья, сметённые дворником,
За ветром ощипанный сад,
Объявит тебя уголовником,
И вышлет на каторгу в ад…

У осени – логика фурии,
Капризной, безжалостной, злой…
Ревнивой к тебе и ревнуемой
Теряющим разум тобой…

…..
А далее – по аналогии –
Чуть-чуть изменяя слова:
У Жизни осенняя логика -
Прекрасна, и значит права.

2007