О заблудившемся ветре

Людмила Сёмина
Заблудившись в ветвях, ветер стонет,
Не ругается и не кричит.
А берёзка под ним ветки клонит
И в окошко мне тихо стучит.
Словно девушка,помощи просит,
Чтобы выбраться ветру помог.
Ведь он добрые вести разносит
И на каждую весть есть свой срок.
А весна уже не за горами
И за ветром тем шла по пятам.
Пару дней-и она будет с нами
И объявит о том птичий гам.
И что делать? Пришлось одеваться,
Чтоб весеннему ветру помочь..
Для весны тоже чтоб постараться,
Даже ветру помочь я не прочь.
Вышел в сад и все ветки расправил,
Ветерок облегчённо вздохнул.
Он с весной меня тихо поздравил
И опять по делам упорхнул...