Колыбельная

Вера-Мунавара Исаева
Ночь... Уютно капает дождь
И сон приходит неспешно.
Рядом со мною малышка - дочь,
Голосом безмятежным:
"Мама, ты только не уходи,
С тобой так тепло и сонно,
Если уйдешь, я тотчас проснусь",
И засыпает спокойно.

Милый, роняющий капли дождь,
Вольный чудак - художник,
Кистью наносит стихи на холст
Тонко и осторожно.
Словно поэт, не желая спугнуть
Четкостью неуместной,
Лишь пробуждает легкость и грусть,
Хрупкость и нежность...
Как паренек, поющий рок
Искренно, страстно, честно,
Чистой воды низвергая поток
В мутные реки лести.

Я благодарна чудесный дождь,
За этот шепчущий вечер,
За то, что баюкаешь тихо дочь,
С мечтой обещая встречу.