Увы, подруге надо принца...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мела метель" Актрисульки

http://www.stihi.ru/2017/07/09/7063
http://www.stihi.ru/avtor/kisyabra

      *   *   *

Пурга гуляет за окошком
Под ветра саксофонный блюз,
А я грущу под ночь немножко,
Открыв тоске под сердцем клюз.
И есть же повод для печали –
Меня любившая вначале,
Вдруг обозлилась, аки зверь,
Прикрыв в смурную душу дверь.
Увы, подруге надо принца,
А я обычный скоморох.
И даже мой последний вздох
Ей не изменит этот принцип.
Но как же наше естество
О чуде мнит на Рождество!

И я в себе невольно грежу,
Что эта праздничная ночь
Не сдаст вконец мою надежду
И боль мою изгонит прочь.
Моя любимая очнётся,
И нынче вновь ко мне вернётся,
И в светлый праздник Рождества
Я для неё найду слова,
И мы, как прежде, будем рядом,
Чтоб не расстаться никогда,
И будет общая звезда
Смотреть на нас горячим взглядом!
Ах, как же наше естество
О чуде мнит на Рождество!

Какая это, братцы, мука,
Когда дороги ваши врозь!
Любовь такая злая штука,
И в жар бросает, и в мороз!
Ни словом не согнёшь, ни силой…
Но ты готов мечтать о милой,
Отлично зная, что она,
Увы, другому отдана –
Ко мне мечта моя былая
Плывёт по звездному лучу,
И я, непонятый, грущу,
А за окном пурга гуляет,
И только снова естество
О чуде мнит на Рождество…

      Ташкент, 2-3.03.2020