Что ни шаг, влияньем женским окруженный...

Ямал Владимир
Что ни шаг, влияньем женским окруженный
В семье не полной, без отца когда растёт,
Общеньем мальчик с мужчиной обделённый,
Век "слабаком безвольным", риск есть, проживёт. 

Губят в будущем мужчину назиданьем
Своим учительницы, бабушки и мать.
Невдомёк им - ни в словах, а подражаньем
Характер сильный в нём лишь можно воспитать.

"Ты не дерись! - твердят ребенку в унисон, -
Прав - не прав, имей привычку извиняться."
Погибнет раз и навсегда в нём "чемпион",
И брать ответственность будет он бояться.

"Дрянную" женскую манеру истерить
Стремится мальчик, неприменно, перенять.
Гораздо проще в неудачах ведь винить
На свете всех ему, проблемы чем решать.

04.03.2020