На отдыхе живу

Валентин Загурский
Сегодня утренний туман,
На землю опустился, как обман.
Все очертания сокрыты,
Они от грязи не отмыты.

С деревьев капает капель.
А вот вчера была метель.
Пурга смеялась и несла,
Где путь свободы занесла.

Ну что поделаешь, весна.
И не ожиданность припасена.
Я как корабль на приколе,
Держусь я на плаву в раздолье.

Жилище мне, родимый дом,
Жена сердечная, во всём.
А подомною твердь земли,
Стою я крепко на пути.

И чайки прилетают иногда,
Сидят на поле не крича.
Кормов здесь много и вода.
Картофельное поле, как мечта.

Теперь я отдыхаю, не тоскую.
И чарами своими не балую.
Пишу стихи, былое вспоминаю,
Прости мне, Господи,я созерцаю.