Её глаза салютовали ярко

Юрий Филиппов 5
Ах,как глаза салютовали ярко,
Все озаряя волшебством вокруг.
Жар-птицу я,как Разин персиянку,
Плюя на шепотки вознес на струг.

В ночи пьянили запахи фиалок,
Настоянных на ласках нежных рук.
Смысл бытия и счастья терпок, сладок...
И резал волны острогрудый струг.

Но тяжело похмелье дивной ночи,
Любви мятежной подведен итог:
И Разин стал на голову короче,
И я жар-птицу удержать не смог.